Receita: Cupcake
10.11.12
Não garanto que vá ficar ao igual ao da foto, mas não custa tentar...
Quer ir pra cozinha, mas não sabe o que fazer? Cupcakes é a minha dica. Esse bolinho tá tão na ''moda'' ultimamente que vale a pena tentar, afinal pra ser tão popular precisa ser gostoso. Sem contar que é muito fotogênico, se o seu não ficar lá essas coisas pelo menos pode fazer uma sessão de fotos com eles, hehe.
Cupcakes de Baunilha - Tudo Gostoso
Ingredientes da massa:
Quer ir pra cozinha, mas não sabe o que fazer? Cupcakes é a minha dica. Esse bolinho tá tão na ''moda'' ultimamente que vale a pena tentar, afinal pra ser tão popular precisa ser gostoso. Sem contar que é muito fotogênico, se o seu não ficar lá essas coisas pelo menos pode fazer uma sessão de fotos com eles, hehe.
Cupcakes de Baunilha - Tudo Gostoso
Ingredientes da massa:
- 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1/2 lata de creme de leite
- 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
- 1 claras
- Suco de 1/2 limão
- Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Espere esfriar, de preferência em uma grade
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
- Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
- Pode levar ao forno apenas no papel
- Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
7 comentários
Aw, q linda v postando essa receita :3 Tava msm procurando o q cozinhar esse fdm, cansei de comer brownies duheudhed Vish, eu parei de vir aqui por um bom tempo né Betty? (posso te chamar assim? .-.), é q eu tava de hiatus e.e Mas enfim, adorei a post, e a de cabelos curtos tbm :B
ResponderExcluirxo,
its-becky.blogspot.com
Uhuul, ajudei uma pessoa a sair da mesmice, ksoapska. Claro que pode :B
ResponderExcluirQue bom que gostou ;)
Adoro cupcakes e não são tão difíceis de fazer!
ResponderExcluirBeijos
blogmodaonline.blogspot.com
Amei a receita, vou fazer pra minha sobrinha ela adora.
ResponderExcluirbeijos
Oi linda, to te seguindo, segue de volta? amei o blog, participa do meu sorteio? Esta imperdível, me ajude ai, por favor? http://plebeiasdesalto.blogspot.com.br/2012/11/sorteio-da-lojinha-las-muchachas.html
ResponderExcluirModa Online, sim depois que pega a prática é fácinho
ResponderExcluirLola, Ai que ela legal, tomara que ela goste :B
Oi, Obrigada pela visita no meu blog, fiquei super feliz e amei a receita é ótima, estou seguindo.
ResponderExcluirBjuus ;*
Mundo da Isa