Pages

24 junho 2012

Trufa de Chocolate

  
Amante de chocolate do jeito que sou seria impossível eu dizer que não amo uma boa trufa. Eu via as pessoas vendendo na rua e ficava me pensando que era muito difícil de fazer, mas não é não, e ainda leva poucos ingredientes. Então vamos á receita:
  • 1 kg tablete de chocolate ½ amargo
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • 100 g / ½ tablete de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 

Modo de Preparo

  • Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas
  • Junte o creme de leite e mexa bem
  • Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque
  • Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas
  • Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora
  • Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar
  • Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.
 Como podem ver não é bem fácil e não requer muitos ingredientes. Se você tem dica de uma receita para ser postada aqui no blog, deixe um comentário ;)

2 comentários:

  1. Adorei!
    Eu sou uma fã nº1 de chocolate!
    Ainda mais de trufa,hum....
    http://tardedemaisbaby.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir