Trufa de Chocolate

24.6.12

  
Amante de chocolate do jeito que sou seria impossível eu dizer que não amo uma boa trufa. Eu via as pessoas vendendo na rua e ficava me pensando que era muito difícil de fazer, mas não é não, e ainda leva poucos ingredientes. Então vamos á receita:
  • 1 kg tablete de chocolate ½ amargo
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • 100 g / ½ tablete de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 

Modo de Preparo

  • Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas
  • Junte o creme de leite e mexa bem
  • Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque
  • Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas
  • Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora
  • Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar
  • Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.
 Como podem ver não é bem fácil e não requer muitos ingredientes. Se você tem dica de uma receita para ser postada aqui no blog, deixe um comentário ;)

Você poderá gostar de

2 comentários

  1. Adorei!
    Eu sou uma fã nº1 de chocolate!
    Ainda mais de trufa,hum....
    http://tardedemaisbaby.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir