Receita: Cupcake

10.11.12

                                         Não garanto que vá ficar ao igual ao da foto, mas não custa tentar... 

 Quer ir pra cozinha, mas não sabe o que fazer? Cupcakes é a minha dica. Esse bolinho tá tão na ''moda'' ultimamente que vale a pena tentar, afinal pra ser tão popular precisa ser gostoso. Sem contar que é muito fotogênico, se o seu não ficar lá essas coisas pelo menos pode fazer uma sessão de fotos com eles, hehe.

Cupcakes de Baunilha - Tudo Gostoso
 

 Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão    
 Modo de preparo da massa:
  • Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
  • Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
  • Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
  • Leve para assar em forno quente por 20 minutos
  • Espere esfriar, de preferência em uma grade
  • Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
  • Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
  • Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
  • Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
  • Pode levar ao forno apenas no papel
  • Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Modo de preparo do recheio:
  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
  • Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
  • Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
  • Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura:
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
  • Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos 

Você poderá gostar de

7 comentários

  1. Aw, q linda v postando essa receita :3 Tava msm procurando o q cozinhar esse fdm, cansei de comer brownies duheudhed Vish, eu parei de vir aqui por um bom tempo né Betty? (posso te chamar assim? .-.), é q eu tava de hiatus e.e Mas enfim, adorei a post, e a de cabelos curtos tbm :B
    xo,
    its-becky.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Uhuul, ajudei uma pessoa a sair da mesmice, ksoapska. Claro que pode :B
    Que bom que gostou ;)

    ResponderExcluir
  3. Adoro cupcakes e não são tão difíceis de fazer!
    Beijos

    blogmodaonline.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Amei a receita, vou fazer pra minha sobrinha ela adora.
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi linda, to te seguindo, segue de volta? amei o blog, participa do meu sorteio? Esta imperdível, me ajude ai, por favor? http://plebeiasdesalto.blogspot.com.br/2012/11/sorteio-da-lojinha-las-muchachas.html

    ResponderExcluir
  6. Moda Online, sim depois que pega a prática é fácinho
    Lola, Ai que ela legal, tomara que ela goste :B

    ResponderExcluir
  7. Oi, Obrigada pela visita no meu blog, fiquei super feliz e amei a receita é ótima, estou seguindo.

    Bjuus ;*
    Mundo da Isa

    ResponderExcluir